您的位置:首页 >> 信息详情
赵辉在我市督导调研稳增长、脱贫攻坚和环境保护工作时强调:自加压力谋发展 集中精力抓落实
发布日期:2017-03-01 点击数:142 次
字体: | 背景色:
    2月27日,德阳市委副书记、市长赵辉一行来到我市,就发展经济稳增长、环境保护和污染治理工作、脱贫攻坚工作等进行了督导调研。赵辉要求我市各级各部门要自加压力谋发展,集中精力抓落实,全力做好脱贫攻坚、环境保护、经济稳增长工作。
  市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、副市长李麒麟,副市长石磊等参加督导调研。
  我市认真贯彻落实省委书记王东明同志提出的“八个抓落实”指示精神,主动适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进的工作总基调,以提高工业经济发展质量和效益为中心,以我市被确定为全省首批工业强县示范县(市)为契机,完善机制,增添措施,确保了工业经济稳定增长态势。今年1月,我市完成工业总产值57.9亿元,同比增长11.5%,工业增加值保持了12%的增速。
  当天,赵辉一行来到伟云铝业和中航宝胜电缆有限公司,深入生产车间,详细了解企业生产经营情况。当了解到伟云铝业是一家以生产高端铝材为主,生产的刻花铝门型材填补了铝门行业的市场空白,今年企业预计实现销售收入4亿元。中航宝胜电缆有限公司将依托企业品牌优势和行业地位,把企业打造成为具有核心竞争力的国内一流电线电缆行业企业,预计2017年将实现年销售收入8亿元以上时,赵辉非常欣慰。他希望我市要继续认真贯彻落实省、市关于经济稳增长工作的安排部署,主动适应经济发展新常态,牢牢把握工作总基调,确保全市经济呈稳定增长态势。
  在我市城市污水处理厂和剑南春集团有限责任公司沼气站,赵辉就我市城市污水厂情况和剑南春集团公司废水处理项目进行了详细了解。赵辉强调,全市各级各部门要认真贯彻落实中央、省委和德阳市委关于环境保护工作的决策部署,把环境保护工作作为一项重点工作来狠抓落实,实施大气污染防治攻坚,加大水污染防治力度,探索推进土壤治理与修复,进一步改善环境质量,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。
  在遵道镇双土村村委会,赵辉集中看望慰问了贫困户,并检查村级档案资料,了解贫困村脱贫摘帽情况,与基层干部群众共话脱贫攻坚。“困难是暂时的,感谢国家的好政策。”在座谈会上,村民邱大喜激动地说。邱大喜是双土村建档立卡的贫困户,去年流转了承包的土地,在各方力量的帮扶下,开起了农家小卖部,去年年底成功脱贫。在了解到邱大喜的情况时,赵辉对该村脱贫攻坚工作予以肯定。他强调,今年是我市脱贫攻坚的决战决胜之年,要按照市委、市政府的安排部署,全面打响脱贫攻坚春季攻势,进一步细化工作,抓好建档贫困户兜底政策的落实,切实加大“五个一”帮扶力度,努力打赢脱贫攻坚战,为确保我市2018年在全省率先全面建成小康社会打下坚实基础。同时,他叮咛双土村要继续把发展放在重要位置,巩固发展成果,依托产业和区位优势不断壮大集体经济,发挥基层党组织和党员的先锋作用,发展优势产业,带动群众致富奔康,坚决防止返贫。
  在富新镇文永村,赵辉还来到贫困户李忠贵、汪世清、魏春家里,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活状况。每到一户,赵辉都认真对照实现“两不愁三保障”和“四个好”目标,仔细查阅建档立卡、年度扶贫计划以及贫困群众子女上学、健康档案等资料,他鼓励大家要有战胜困难的勇气,通过自己勤劳的双手,改变贫穷面貌,相信以后的日子会越来越好。同时,他叮咛各级各部门要把各项帮扶工作做深做细,确保高标准完成今年脱贫摘帽任务,向党和人民交上一份满意的答卷。
  德阳市政府秘书长彭勇,绵竹市政府办公室主任程德刚,市经济开发区管委会、扶贫和移民工作局、环境保护局等单位负责人参加督导调研。