您的位置:首页 >> 信息详情
陈万见邹远骏在棚花村调研“四好”幸福美丽新村建设工作时强调:努力打造亮点 探索可复制可借鉴可推广经验
发布日期:2017-02-20 点击数:152 次
字体: | 背景色:
    2月17日,市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市委副书记肖静,市委常委、纪委书记杨凯,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、组织部部长李伟等一行来到遵道镇棚花村,就“四好”幸福美丽新村建设、民宿经济发展等工作进行了实地调研。
  去年我市在幸福美丽新村建设中提出了“1+1+6”的工作思路,并在遵道镇棚花村进行试点。该项工作自启动以来,在市委、市政府及市全域旅游规划建设会战指挥部、市级各相关部门的高度重视和鼎力支持下,镇党委政府和村两委以打造精品民宿核心区为指导,加强规划,广泛宣传相关政策,动员群众积极参与。目前,棚花村5组已有8户农户正在加快房屋的改造和建设,道路的改扩建、景观景点的规划和建设等各项工作也在紧锣密鼓进行之中。当天,陈万见、邹远骏一行来到棚花村5组,深入农户院落和田间地头,实地查看了农民房屋改建、风貌改造、道路规划和建设等各项工作,并就相关问题与当地村民进行了交流。
  在随后举行的座谈会上,肖静、杨凯、马军、李伟及市全域旅游规划建设会战指挥部、市委农工委、文明办、规划局、国土局、旅游局、文体广局、供电公司、电信绵竹分公司、遵道镇等部门、镇乡主要负责人分别就如何紧密结合“望得见山看得见水记得住乡愁”、“住上好房子过上好日子养成好习惯形成好风气”、“三讲三爱两进步”等中央、省委和德阳市委要求,把棚花村打造成“四好”精品民宿村发表了意见和建议,并就当前工作中存在的问题进行了讨论。
  陈万见、邹远骏对于前期各部门、镇乡在棚花村试点工作中开展的大量工作和付出的努力给予充分肯定。他们强调,我市“四好”幸福美丽新村建设要紧密结合中央、省委和德阳市委提出的相关要求,按照“业兴、家富、人和、村美”的要求,以科学规划为前提,以改善民生为根本,围绕产业谋发展,在努力打造亮点的同时,积极探索可复制、可借鉴、可推广的经验。
  针对当前各项工作,陈万见、邹远骏提出五点要求。一是要依托现有的旅游产业发展基础和历史人文资源、民俗文化等,继续完善规划,确定主题。二是要制定更加详细的工作推进方案,更快行动,拉开工作“骨架”。三是要强化班子建设,加快制定相关示范试点标准,成立行业协会,加强党建工作,植入传统文化,完善和丰富各项内涵。四是要继续坚持政府引导、群众主体原则,加快推进各项工作。五是要着眼长远,严格管控,规范管理,坚绝杜绝无序开发和发展。
  当天,市委办公室主任李文强,市级各相关部门、镇乡主要负责人参加调研。