您的位置:首页 >> 信息详情
陈万见到清平天池调研时强调加快转型发展 全面推进全域幸福美丽新村建设
发布日期:2017-02-08 点击数:34 次
字体: | 背景色:
    2月6日,市委书记陈万见,市委常委、市纪委书记杨凯一行来到清平镇和天池乡,就2017年镇乡经济社会发展特别是转型发展、旅游产业发展等情况进行了调研。
  在调研中,陈万见一行先后来到清平镇和天池乡,通过实地查看道路规划、旅游产业和项目规划等情况,与两镇(乡)党政领导班子座谈,听取清平镇党委书记黄毅、天池乡党委书记袁波所作的情况汇报,对两镇(乡)2017年工作思路和打算进行了详细了解。
  陈万见对清平、天池两个山区镇乡抓住德阿公路加快建设和大熊猫国家公园深入推进的历史机遇,把转型发展作为重中之重,狠抓生态旅游产业发展和特色小镇(乡)建设,高度重视安全生产与社会治理工作给予充分肯定。陈万见希望清平、天池一是要矢志不渝抓转型发展。要坚持农旅结合、林旅结合、文旅结合,做好旅游规划,选准发展项目,搭建优秀平台,发挥协会作用,弘扬传统文化,打造特色小镇。二是要千方百计保稳定。要创新社会管理模式,坚持在发展中消化问题和矛盾,进一步理顺企业机制,加强规范管理和转型发展,做好地质灾害防治工作。三是要持续用力抓党建。要以党建为核心,以从严治党为保证,充分发挥镇(乡)党委的先锋模范作用,把全面从严治党贯穿各项工作,严格党员干部的管理和考核,全面推进干部作风建设。四是要多管齐下优环境。坚持以“治脏、治违、治乱,法治、德治、自治”为抓手,抓好辖区的环境综合治理,加强基础配套设施建设,全面推进全域幸福美丽新村建设提档升级。
  在调研中,杨凯还就牢固树立党风廉政意识,进一步落实好“两个责任”,准确把握“四种形态”,坚定不移推进党风廉洁建设和干部作风建设,为镇(乡)各项事业发展提供坚强保障提出要求。
  当天,市委办公室主任李文强参加了调研。