您的位置:首页 >> 信息详情
陈万见邹远骏调研射水河沿岸及成绵复线绵竹段“四好”幸福美丽新村景区化建设
发布日期:2017-02-07 点击数:122 次
字体: | 背景色:
    2月6日上午,市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏一行深入射水河沿岸及成绵复线绵竹段,就沿线镇乡“四好”幸福美丽新村景区化建设情况进行调研。市委常委、宣传部部长马军,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长张丽珂等参加调研。
  调研中,陈万见、邹远骏一行先后深入射水河沿岸及成绵复线绵竹段等地,实地查看了沿线镇乡的产业发展、新村风貌塑造及环境建设等。
  陈万见、邹远骏指出,推进成绵复线绵竹段及射水河沿岸“四好”幸福美丽新村景区化建设既是贯彻省委、德阳市委重大部署的重要举措,也是我市推进全域景区化,建设“文旅名城、美丽家园”的突破点和重要抓手。相关镇乡、部门要以全市发展定位及重要赛事活动为着力点,坚持高起点规划、高标准打造、高要求实施,统筹协调推进成绵复线绵竹段及射水河沿岸“两带”的交通环境、旅游基础设施、环境风貌整治及对外宣传等各项工作。
  针对下一步工作开展,陈万见、邹远骏强调,相关镇乡、市级部门要进一步提高认识,统筹谋划,整体部署,协调推进,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效;要加强组织领导,及时成立相关领导小组,制定方案明确职责,协调推进规划编制、新村建设、交通形象提升、风貌塑造、环境整治及资金保障等相关工作,确保今年8月底前见到实效;要创新思维方法,在出亮点、提品位上下功夫,通过“四好”幸福美丽新村景区化建设,有力提升城市品位,彰显绵竹特色文化旅游风貌。
  市委办公室主任李文强,市委农工委、住建局、交通局、城管局、规划局、什地镇、齐天镇、孝德镇、新市镇、板桥镇及市金申公司等相关部门、镇乡、单位负责人参加调研。