您的位置:首页 >> 信息详情
陈万见邹远骏在全市领导干部大会上强调收心归位忙工作 一心一意谋发展
发布日期:2017-02-06 点击数:92 次
字体: | 背景色:
   2月3日,春节大假后上班的第一天,我市召开领导干部大会,主要目的是收心归位、加压鼓劲,确保实现“开门红”,以良好的工作状态,为完成全年目标任务打下坚实基础。
  市委书记陈万见主持会议并讲话。市委副书记、市长邹远骏,市政协主席侯光辉,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、樊晓鹏出席会议。
  陈万见指出,过去的一年,在省委、省政府和德阳市委、市政府的坚强领导下,市委、市政府带领全市干部群众共同努力,取得了显著的成绩。成绩令人鼓舞,我们也要认真思考、总结在发展过程中存在的问题。面对新形势、新任务,我们必须进一步理清思路,迅速进入工作状态,到岗收心抓工作,一心一意谋发展。要甩开膀子、放手一搏,为今年实现常规工作有序推进、重点工作强力突破而奋斗。
  陈万见要求,一是要高举高打抓发展,以更大的力度、更大的声势抓发展。我们要把发展的氛围营造得更浓、发展的措施抓得更实;要以重点工作“六大攻坚”、重点项目“六大会战”为抓手,把各项工作推向更加深入。二是要旗帜鲜明抓党建,把从严治党贯穿工作全过程。要建好班子、带好队伍,强化组织建设,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任,让各级领导干部把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,着力营造风清气正的良好政治生态。三是要千方百计抓稳定,积极探索信访稳定工作体制机制。着力做好民情民意大收集、矛盾纠纷大排查大调处、干部群众大结对大帮扶、社会力量大整合大凝聚工作,为发展营造良好的社会环境。四是要持之以恒抓作风。今年是项目攻坚年,也是作风转变年,要推动各项工作,必须要有一个好的环境,今年对干部的管理将更加严格,对于破坏发展、阻碍发展的将加大查处力度;要认真落实“清单式、责任制”工作方法,落实责任,提升工作效率。
  邹远骏就当前工作进行了安排。他强调,今年要打开新局面,必须实现“开门红”,要按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的工作机制,扎实做好各项工作,坚持问题导向、责任导向、需求导向,强化监测研判,狠抓任务落实;要把项目投资作为拉动经济的重要抓手,全方位组织,推进重点项目建设,强化保障、倒排工期、挂图作战,确保高效率推进、“无障碍”施工,抓好“攻坚会战”项目对接,对已经开工项目,要强化资源统筹和进度跟踪,对未开工项目要更加注重基础工作,确保项目尽早破土动工。
  邹远骏还就企业复工复产、安全稳定等方面工作提出要求。
  肖静组织学习了中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅《关于集中精力抓落实做好一季度工作的通知》精神。
  市人大、市政府、市政协领导,市法院院长,市检察院检察长,市委办公室主任,市人大常委会秘书长,市政府办公室主任,市政协秘书长,市级部门、镇乡负责人参加会议。