您的位置:首页 >> 信息详情
在市委十二届二次全体会议暨经济工作会议上的讲话
发布日期:2013-01-14 点击数:1564 次
字体: | 背景色:

同志们:

    这次市委全会暨经济工作会议的主要任务是:贯彻落实党的十八大精神和中央、省委、德阳市委经济工作会议精神,总结2012年工作,安排部署2013年和今后一个时期的工作,动员全市上下进一步解放思想,坚定信心,抢抓机遇,乘势而上,全力推进绵竹经济社会科学发展、加快发展,为实现两个翻番、做强三大产业、建设四个绵竹,全面建成小康社会奠定坚实基础。

    现在,我受市委常委会的委托,向全会报告工作。

    一、总结2012年工作,坚定发展信心

    刚刚过去的一年,是新一届市委站在新起点、开启新征程的第一年,是全市上下奋力推进我市第十二次党代会确定的各项目标任务的第一年。一年来,面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁杂的发展改革稳定任务,市委、市政府团结带领全市人民,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府、德阳市委、市政府一系列重大决策部署,坚持“两化”互动、统筹城乡发展,深入开展“四个年”活动,全力推动经济社会发展,各项工作取得新成效。预计全市实现地区生产总值165.6亿元,增长13%;规模以上工业增加值95亿元,增长20.5%;农民人均纯收入预计实现10000元,增长15.1%;城镇居民可支配收入预计实现22350元,增长15.6%。

    (一)项目攻坚取得新成效。深入开展“项目攻坚年”活动,省、德阳市18个重点项目以及市本级41个重点项目顺利推进,其中龙蟒钛业技改等18个项目相继竣工投产,金瑞电工技改扩建等19个项目加快推进,大唐国酒生态园等一批10亿元以上的项目正式启动;全市固定资产投资在高基数上继续增长,预计完成118亿元,增长14.6%。

   (二)产业提升有了新进展。一是工业强市战略深入推进。编制了《绵竹市工业经济发展振兴规划》,出台了《关于加快工业经济发展振兴的意见》,推动产业转型升级,市本级和争取上级工业扶持补助资金超过1.3亿元,规模以上企业新增16家,总数达到110家;中国酒城·绵竹名酒产业园、钣金机电园基础设施建设有序推进,全市入驻园区企业达127个,园区工业总产值预计实现258亿元。二是现代农业再上新台阶。编制完成了全省首个获得批准的县级全域性农业发展规划——《绵竹市现代农业发展规划》,启动实施万亩高标准农田、万亩猕猴桃核心示范区等24个项目;成功跻身全省全域灌溉试点县、中央财政小型农田水利重点县和全省节水型社会建设重点县行列,开工国家和省重点水利项目6个(共8个项目,其中小农水项目、农村饮水工程、山洪防治非工程措施、农产品检测站、中小河流水文监测、节水型社会建设等6个项目已开工,另有清平河道治理、中小河流治理未开工);集中力量发展种植、养殖、林业三项优势特色产业,形成农业产业“3+3”发展格局;启动了“菜—稻—菜”粮经复合模式推广工作,大力提升土地产出效益;基本完成了清平乡新农村综合体建设,如期完成了第一轮新农村建设目标。2012年,全市农业增加值预计实现23亿元,同比增长4.5%,粮食总产量预计实现29.6万吨,同比增长1.9%,出栏生猪64.9万头,出栏小家禽畜1025.7万只。三是商贸服务业发展壮大。加快完善中国年画村、九龙山乡村旅游两个国家AAAA级景区基础配套设施,启动了汉旺地震遗址、剑南老街创建国家AAAA级景区工作,完成汉旺地震遗址展馆建设并对外开放,加快了绵竹九龙山—麓棠山旅游区、四季花田等旅游精品建设,把绵竹建设成为成德绵休闲旅游度假后花园工作稳步推进。制定出台了《绵竹服务业发展实施意见》,设立了300万元服务业发展扶持基金。推进了仟坤戴斯酒店、新天地商贸体等重点商贸设施建设,汉旺新城生活配套设施、金陵嘉园农贸市场等相继建成,基本实现“万村千乡店”、农家店全覆盖。2012年全市预计接待游客130万人次,实现旅游收入11亿元;新增限上商贸企业63家,总量达到100家;服务业增加值预计实现38.5亿元,增长11.8%。

    (三)改革开放实现新突破。一是招商引资成效显著。深入开展与江苏的产业合作对接,积极融入成德绵发展带和成都经济区发展。加强与上级招商引资部门联系,深入推进与成都钣金协会的战略合作。2012年共引进新项目36个,投资总额达71.21亿元,其中重庆德康农牧等亿元以上项目12个,全面完成德阳招商引资任务。二是对外贸易稳步提高。进出口总额实现3.4亿美元,新增进出口获权企业8家,实际利用外资2000万美元。三是重点改革扎实推进。统筹城乡综合配套改革不断深化,国有资产监督管理体制改革扎实有效,事业单位分类改革稳步推进。

    (四)统筹城乡得到新发展。一是新型城镇体系不断完善。突出规划引领,强化多规衔接,制订了《绵竹市全域空间规划》,加快完善了交通规划、产业规划、城镇规划,提升了城镇发展水平。加快了城东新区基础设施建设,新建城东淮安路等4条市政道路,教育文化园项目建设顺利启动;加快了老城区改造步伐,新建原西门车站等3个停车场,改造城区小街小巷10条,道路交通建设成效明显。二是整县推进新农村建设不断加快。紧紧抓住整县推进新农村建设契机,以产村相融、成片建设农民新村为抓手,加快推进了统筹城乡发展。按照全域、全程和全面小康的要求,探索建立多元化投入机制,全方位推进基础设施、产业发展和公共服务的提升,努力形成新农村建设集中连片、滚动扩面的发展态势。推进建设了“人口聚集适度、产业支撑有力、功能设施齐全、环境优美和谐、管理科学民主”的新农村综合体,清平乡“山水秀美的世外桃源”已具雏形。三是城乡基础设施建设不断夯实。紧抓成绵高速复线通车契机,积极配合成兰铁路施工建设,实施了汉清路 “白加黑”改造工程、绵茂公路等项目建设。新建110kV变电站2个、10kV线路6条,改造城农网老旧线路12条。协调新增企业用气量84万立方米,生活用气已覆盖全市40个行政村。维修支渠30千米,疏淘斗、农、毛渠1570千米,完成第五水厂管网配套工程,新铺设农村饮水管网15.6千米。江苏工业园污水处理厂全面竣工。四是城乡环境综合治理深入推进。坚持“五乱”治理,开展了公路、铁路、河道“三线”等卫生死角集中治理行动,加强了对流动摊贩占道经营、噪音扰民等问题的治理。实施二期“天保工程”,新建农村户用沼气池1789口,扎实推进节能减排工作,被省委省政府命名为全省“环境优美示范市”。

    (五)幸福绵竹建设迈出新步伐。一是民生持续改善。投资6.8亿元,圆满完成了“十大民生工程”,安排资金近5000万元办好了“为民10件实事”。落实各项惠民政策,制定促进就业创业的各项措施,逐步建立完善了养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险体系和城乡社会救助体系,基本公共服务水平和均等化程度显著提高。新型农村养老保险和城镇居民社会养老保险缴费人数达12.43万人(登记人数13.89万人,覆盖面83.03%,德阳下达目标任务为80%), 200户棚户区改造和1400套保障房建设相继完成。二是社会事业协调发展。绵竹职中与川大科技园实现合作办学,教育文化园建设顺利启动,四川天一学院开工建设,绵竹被评为全国县域义务教育均衡发展改革试点县,被国务院评为教育“两基”工作先进地区,教育质量水平不断提高。医疗卫生体制改革稳步推进,基本药物制度实现全覆盖,新农合参合率达98.6%,城镇居民基本医疗保险参保人数达7.5万人,有效缓解了人民群众看病难、看病贵的问题。全面实施文化惠民工程,举办了第十一届中国·绵竹年画节、第十四届梨花节、第十二届赏果节和首届农村文艺大调演等文化活动,成功创建了四川省文化产业示范基地,市、镇、村三级公共文化服务网络更加完善。启动了全国文明城市和第三届省文明城市创建工作,城乡文明程度进一步提升。三是社会大局和谐稳定。深入开展全国社会管理创新综合试点典型培育工作,统筹推进“六大体系”建设的做法得到中央肯定并在全国推广。开通“市委书记信箱”、完善“市长信箱”,深化市级领导接访下访机制,出台了《绵竹市社会稳定风险评估实施办法》,进一步完善了市、镇乡两级应急指挥体系,坚持 “三个坚决维护”的原则,妥善解决剑南春集团公司职工利益诉求,确保了“两会”、党的十八大等重要节点无一例进京非访;切实抓好安全生产工作,全年未发生一起重大安全事故,社会形势总体和谐稳定。四是民主法治建设全面加强。加强和改进了党对人大工作的领导,积极支持人大依法履行职能;坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度,大力支持人民政协围绕中心履行职责。加强新时期统一战线工作,积极支持工青妇等人民团体依照法律和章程开展工作。认真落实“六五”普法规划,加快推进了依法治市进程。

    (六)党的建设开创新局面。一是思想政治建设不断加强。结合换届后的实际,认真开展中国特色社会主义理论体系的学习教育,深入学习党的十八大精神和省第十次党代会、德阳市第七次党代会精神,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是干部队伍建设不断加强。坚持公道正派、五湖四海、任人唯贤、以人为本的用人原则,积极稳妥推进干部人事制度改革,加大竞争性选拔领导干部工作力度,注重选拔配备女干部和非党干部,健全科级后备干部培养管理制度,一批想干事、能干事、会干事的干部得到了提拔重用。三是党的基层基础不断加强。扎实推进“基层组织建设年”和“挂包帮”活动,深入开展“创先争优”,制定全市村、社区党组织“三分类三升级”规划,切实抓好非公有制经济组织、新社会组织党建工作,党群共建明显加强,党员队伍不断发展壮大,全市基层党组织的凝聚力和战斗力进一步增强。今年,我市8个党组织、2个示范窗口单位和6名共产党员受到德阳市委表彰,2个党组织和1名党员受到省委表彰。四是党风廉政建设不断加强。严格落实党风廉政建设责任制,坚持和完善反腐败领导体制和工作机制,扎实推进惩防体系建设。大力开展 “勤廉双优”争创活动和“5+8”系列廉政教育活动,领导干部受教育面达100%。丰富廉政文化宣传载体,建成四川省廉政年画创作基地。以“作风转变年”活动为契机,全面实施了“23444”作风建设工程,从严查处违纪违法案件,维护了党纪政纪严肃性,党风政风和社会风气持续好转。

    这些成绩的取得,是德阳市委、市政府正确领导的结果,是绵竹市委、市人大、市政府、市政协精诚团结、共谋发展的结果,是全市各级党组织、广大共产党员和干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏的结果。在此,我代表市委常委会,向所有为绵竹改革发展作出贡献的同志们、朋友们致以崇高的敬意和诚挚的谢意!

    二、研判发展形势,明确目标任务

    党的十八大对我国今后一个时期改革开放和经济建设作出了全面部署,中央经济工作会确定了“稳中求进”的工作总基调,省委经济工作会议确立了“科学发展、加快发展”的工作基调,德阳市委七届五次全体会议暨经济工作会议上进一步强调了增强经济工作的主动性、预见性和科学性。为此我们一定要按照上级的总体要求,着眼发展全局,立足绵竹实际,认清发展形势,扎实做好今年的经济工作。

    (一)抢抓发展机遇。从宏观经济形势来看,面对错综复杂的国际经济形势,当前我国经济企稳回升趋势明显,积极因素进一步增多,经济发展长期向好的基本面没有改变,西部地区快速发展的态势日益显现,加之国家继续坚持稳中求进的工作总基调,实施“宽财政、稳货币”的政策取向,使得外部大环境总体上对我市发展有利;从区域一体化发展态势来看,新一轮西部大开发和扩大内需,成渝经济区和天府新区建设,国内外产业加快向西部转移,以及成绵高速复线通车和成兰铁路、绵茂公路建设带来的交通区位优势,这些都将为我市融入成德绵一体化发展带来巨大的发展机会和增长空间。前不久召开的省委经济工作会议特别强调四川经济要着力构建多点多极支撑,其中重要一点是夯实底部基础,就是要发展壮大县域经济,随着省委和德阳市委经济工作会上一揽子促进发展的计划和政策的实施,为我市跨越发展带来了新的机遇。我们必须进一步增强历史责任感和时代使命感,在全市尽快形成加快发展时不待我,抢抓机遇人人有责的创业热情和干事热情。

    (二)主动应对挑战。我们要把绵竹的发展放在全省、全德阳大格局中去审视,综合研判各方面形势,在看到机遇的同时,也必须清醒地认识到当前面临的困难和问题,作好主动应对挑战的准备。从全国看,中央经济工作会议已定基调,投资拉动、扩大内需、刺激消费是重要方面。根据省委的研判,今年市场疲软矛盾突出,外需增长前景不乐观,增强消费能力需要一个过程。从我市实际出发,经过多年来的努力特别是灾后重建以来的加快发展,绵竹的确发生了巨大变化,纵向看发展较快,但横向比差距明显,特别是城镇化滞后于工业化,城镇化率偏低(2011年我市41.9%,全国51.27%,德阳43%),基本市情尚未改变,还存在着三次产业之间发展不平衡、经济总量偏小、经济发展质量不高、资源环境约束加大、缺乏新的支柱性增长点等问题,从经济结构、经济规模、发展水平、发展速度和经济效益等方面与先进地区比还有很大差距。这既是挑战,也是未来潜力所在。我们必须充分估计存在的突出矛盾和问题,时刻保持清醒头脑,增强工作的前瞻性和主动性,做到全面把握、妥善应对。

    (三)科学确定目标。今年全国经济增长预期目标是7.5%,四川省是11%,德阳是12%,力争实现13%以上,通过我们综合研判测算,我市经济增长的预期目标要达到12%,力争13%。这个目标是有基础、有支撑的。一是基于市情的现实选择。目前相比于全国进入工业化中后期的总体情况,我市还处于工业化中期,这正是工业化城镇化双加速时期,在工业化强劲带动下,城镇化进程会进一步提速,带来一个较快增长期。二是项目建设带来的发展后劲。已经建成的、正在建设的和将要开工的交通、城建、工业、农业、商贸、教育、文化、卫生、旅游等基础设施、产业发展项目,对我市经济增长将带来强有力的支撑;三是提早全面建成小康社会的发展需要。贯彻党的十八大精神,全面建成小康社会,绵竹有条件,也应该比全国、全省提前实现“两个翻番”。实现这一目标,我市经济发展必须保持较快发展速度。

    三、突出工作重点,推动加快发展

    2013年,是我市全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。做好全市经济工作,对于我们在新的起点上实现追赶跨越,提早全面建成小康社会,至关重要。全市经济工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大、省第十次党代会和市第十二次党代会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻中央、省委、德阳市委经济工作会议精神,紧紧围绕主题主线,把握科学发展、加快发展的工作基调,大力实施“两化”互动、统筹城乡总体战略,进一步深化“四个年”活动,更加突出改革开放、投资拉动、产业支撑和扩大内需,不断增强内生动力和活力,切实保障和改善民生,切实加强社会建设,努力实现经济持续健康发展和社会和谐稳定。要突出抓好以下几方面重点工作:

    (一)狠抓重点项目建设,增强投资和消费对经济增长的拉动力。把握投资方向,认真研究国家和四川省产业政策,加大项目规划和争取力度,科学谋划,储备一批项目。进一步深化“一个项目、一位领导、一套人马”的推进机制,落实政策扶持和要素保障。拟建项目落实前期工作,争取尽快动工;在建续建项目加快建设进度,力争早日竣工;竣工项目力促投产达产。在项目的引进、落地、竣工投产和对全年经济的支撑上,力求实现新的突破。

    (二)推动产业转型升级,提升整体实力和发展水平。一是工业方面,要继续深入推进“工业强市”战略,挖掘内生动力,支持和引导企业技术改造、节能减排、淘汰落后产能,提升产业水平,促进食品饮料类产业产量提升、化工类产业质量提升。继续加快酒城和钣金工业园建设力度,充分发挥园区产业集群优势,做好承接产业转移的各项工作,全力培育新的增长点。加强环境容量管制,努力走出一条“创新驱动、绿色低碳、高端切入、开放合作、加速推进”的工业化道路。二是农业方面,继续加大“三农”投入,以实施产业倍增计划为抓手,加快高标准农田建设,扎实开展粮油作物高产创建示范活动,大力推进“菜—稻—菜”粮经复合模式,着力发展现代农业;以产村相融为根本取向,着力推动新农村建设;以新一轮扶贫开发为重点,每年扶持20个左右相对贫困村,着力推进农村均衡发展;以“三农”问题为着眼点,着力构建农业增效、农民增收、农村繁荣的长效机制。三是服务业方面,积极发展现代物流、商贸流通、现代金融等生产性服务业。加快建设集仓储、中转、运输为一体的三方物流平台,打造绵竹综合物流配送网络体系。加快电子商务网络平台建设,积极引导金融信贷业发展。加大资源整合力度,坚持办好年画节、梨花节、赏果节,打造“酒乡画城、山水绵竹”旅游精品。

    (三)加快新型城镇化建设,促进城乡统筹协调发展。坚持走集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化道路,更加协调、更有质量地推进城镇化进程。一是加强规划统筹。以《绵竹市全域空间规划》为引领,积极探索与规划实施相配套的产业、投资、环境保护、人口等方面的政策措施,强化多规衔接。二是加强产城统筹。改善老城区人居环境,完善城东新区设施配套,推动城区各类产业加快发展,尽快形成产城一体、互促并进、竞相发展、欣欣向荣的新景象。三是加强城乡统筹。进一步完善覆盖城乡的基础设施保障体系,抓好第二轮整县推进新农村建设,大力发展优势特色产业,着力改善农村生产生活条件,提高灾后重建设施设备使用效率。

    (四)深化改革扩大开放,增强经济发展的动力和活力。在新的形势下,我们要围绕提升发展活力,进一步解放思想,深化改革,扩大开放,促进更宽领域、更高层次的发展要素向绵竹集聚。把政府主导同发挥市场机制作用结合起来,广泛调动各方面的积极性、主动性和创造性,使公共资源、政府资源价值最大化。继续加大资本运作的力度,积极创造条件,支持成长性好的有条件的企业上市。广泛开展驻点招商、上门招商、以商引商等大范围、宽领域、多层次的招商活动,主动加强与江苏等沿海地区的经济交流合作,结合资源优势、产业定位、区位改善,充分利用产业发展对口帮扶机制,努力拓宽招商渠道。

    (五)切实保障和改善民生,维护社会和谐稳定。要全力加强以保障和改善民生为重点的社会建设,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,让发展成果更多更公平惠及人民群众。一是满足多层次民生需求。要继续加大就业促进、教育发展、社会保障、医疗卫生、百姓安居等民生投入,深入实施各项民生工程,高度关注特殊群体生活,重视失地农民、异地安置群众、地震伤残群体等困难群众的生活生计问题。特别是在安排好困难群众的住房、社保、就业等基础上,还要为群众长远生计考虑,广辟增收渠道,稳定增加群众收入。要用统筹城乡的理念推进科教文卫事业高位发展。按照德阳市政府安排,以取消“以药补医”为重点,全面推行县级公立医院综合改革。加大对年画文化、名酒文化、忠孝文化等历史和民俗民间文化的研究保护、传承弘扬、宣传推介,逐步形成鲜明的城市文化特征,进一步提升“酒乡画城、山水绵竹”的城市品质。二是大力推进民主法治建设。要切实加强和改进党对人大工作的领导,坚持和完善共产党领导的多党合作和政治协商制度,为人大代表和政协委员履行职责、建言献策提供充分保障。要巩固和发展最广泛的爱国统一战线,加强同民主党派和无党派人士团结合作。要全面推进依法治市,切实保证宪法和法律在本行政区域内的贯彻和实施,努力做到有法必依、执法必严、违法必究。三是维护社会和谐稳定。加强和改进新形势下的群众工作和信访工作,从源头上预防和减少矛盾。进一步巩固前一阶段加强和创新社会管理的成果,在社会管理、社会建设与基层政府职能转变,加强源头治理,促进加快发展等方面深入研究,不断提高社会管理科学化水平。深化平安建设,扎实抓好安全生产工作,切实增强人民群众的安全感。

    (六)全面推进党的建设,不断提高党的建设科学化水平。 要牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面加强党建工作。一是要强化理论武装。持续深入学习宣传贯彻党的十八大精神,认真开展中国特色社会主义理论体系学习教育,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑。二是要加强班子队伍建设和人才工作。进一步选好配强各级领导班子,认真落实民主集中制原则,切实增强各级领导班子的凝聚力和战斗力。深化干部人事制度改革,着力建设高素质执政骨干队伍。坚持党管人才原则,把各方面优秀人才集聚到党和国家事业中来。三是要切实加强基层组织建设。全面落实“三分类三升级”工作,推进“1155”计划(坚持“一个主题”,服务“一个中心”,开展“五大行动”,实现“五个目标”),扎实抓好非公有制经济组织、新社会组织党建工作,进一步夯实党执政的组织基础。四是深入开展党风廉政建设。深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,认真落实“八项规定”,始终保持党同人民群众的血肉联系。认真落实党风廉政建设责任制,坚持从源头防治腐败行为,全面推进惩防体系建设。加大案件查处力度,不断深化领导干部廉洁自律意识,以反腐倡廉新成效不断提高群众满意度。

    四、加强组织领导,狠抓工作落实

    各镇乡、市级各部门要切实加强组织领导,不断转变工作作风,以只争朝夕的精神,增添措施,强化保障,努力把市委、市政府关于经济工作的各项决策部署落到实处。

    (一)强化组织领导,明确工作责任。抓好今年的经济工作,任务很重,压力不小,要认真履行党领导经济工作的职能,进一步把工作压力传递下去,把目标任务细化分解下去,把工作责任层层落实下去。市委领导班子要发挥总揽全局、协调各方的作用,加强学习研究,提高领导经济工作的能力;市级领导干部要进一步强化发展意识、责任意识、创新意识、实干意识、服务意识,把工作做深做实做细,一级抓一级、层层抓落实;各镇乡、市级各部门要围绕市委、市政府确定的目标和各项重点工作,制定具体的工作规划,明确责任要求,落实推进措施,树立全市一盘棋的思想,合力推动科学发展、加快发展。

    (二)强化作风保障,优化发展环境。只有树立和弘扬真抓实干的优良作风和敢想敢干、敢打敢拼的争先意识,我们的事业才有坚强保障,发展的蓝图才能变为现实。新一年的目标任务已明确,我们就要咬定青山不放松,锁定目标不动摇,做到说了就算、定了就干、干就干好。每一项工作,不仅尽力而为,更要全力以赴。市级领导要带头落实中央改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,作出表率。要加强调查研究,改进文风会风,提倡勤俭节约,简化接待工作,优化发展环境。各级党员干部要进一步转变工作作风,主动发现和解决问题,放开手脚,大胆创新,履职尽责,为推动全市经济社会发展、促进和谐稳定而不懈努力。

    (三)强化督查考核,推动工作落实。市纪委、监察局、市委目督办、市政府督查室等有关部门要切实发挥职能作用,深入工作一线,强化督促指导和检查考核。对重点工程、重点项目、重要工作安排,要继续加大督查力度,对不落实、慢落实现象进行通报,实行跟踪问责问效。进一步完善各项重点工作目标考核办法,对工作成绩突出的要给予表彰和奖励,对不负责任、推诿扯皮,影响工作推进或造成严重后果的,要追究相关领导和直接责任人的责任。

    同志们,做好今年的经济工作,任务艰巨、责任重大。在新的一年里,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一心,奋力拼搏,以更大的决心、更足的干劲、更强的措施,推动绵竹科学发展、加快发展,为全面建成小康社会而努力奋斗!